Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Особый заговор: Зашел попить воды и не вышел, женился

Один парень, Николай, поехал по делам. Проезжая через деревню Черниговку, остановился возле одного дома. Вернее сказать, не он, а его конь встал у этого дома как вкопанный. Николай коня и кнутом, и за уздцы, тот не с места. Дрожит, хрипит, но стоит. Неожиданно парню захотелось пить, жажда была невероятная. В горле пересохло так, что он не мог слюну сглотнуть. Постучал парень в ворота, и тут же, как будто бы его ждали, вышла бабка и провела его в дом. Усадила за стол и подала ему холодного квасу. Попил Николай квас, и так ему сделалось хорошо и легко, так весело и беззаботно, что он и сам подивился этому необычайному чувству. Из другой комнаты вышла молодая женщина. Она села за стол и улыбнулась, как будто бы они всю жизнь знали друг друга.

Бабка неслышно суетилась, ставя и ставя на стол всякие разносолы. Грузди соленые, капустку, зайца зажаренного в сметане, горы блинов, домашнюю буженину, и вскоре весь стол был заставлен кувшинами с наливкой и едой.

– Еды здесь, как на свадьбе, – неожиданно для себя вымолвил Николай.

– Так это и есть свадьба, – тут же ответила женщина, – твоя и моя. Или ты против?

– Нет, я не против, – почему-то сказал парень и действительно почувствовал непреодолимое желание жениться на молодой незнакомке.

В комнату заходили люди и рассаживались вокруг стола. Все поздравляли молодых и кричали им «горько». А Николай чувствовал себя столь счастливым, что все ему были милы – и гости, и невеста Катя, и беззубая бабка. Он ел, пил и целовался. Голова была хмельной, и он сам не понял, как лег ночевать со своей невестой Катериной. Утром он проснулся, хмель ушел, но чувство любовного томленья не проходило. А в это самое время в его отчем доме волновались о пропавшем сыне, который так и не вернулся из своей поездки. Только лишь через два месяца его мать получила письмо. В письме Николай сообщал, что женился на Катерине, что брак его удачен и счастлив и что он остается жить в доме своей тещи.

Прочитав письмо, мать не поверила своим глазам, не мог ее сын так поступить, хотя бы потому, что она, не имея о нем весточки, должна была сходить от отчаяния с ума, думая, что ее единственный ребенок погиб, а ведь он знал, что у нее больное сердце, и, тем не менее, не подавал о себе никаких вестей. Собравшись, она поехала по указанному адресу, но в дом ее не впустили. Вышла к ней мать Катерины и сказала: «Езжай домой, а сын твой будет жить у нас». Моя бабушка, выслушав эту историю, наговорила на овес и отдала его матери Николая.

«Брось овес возле их дома, твой сын придет в ум, и вся присуха с него слетит, как шелуха с овса. Я знаю, – рассказывала бабушка, – есть всякие меры оженить или выдать замуж. К примеру, если девушка засиделась в девках, сотворяется ловушка для жениха. Читаются сильные заклинания в том месте, где живет девица. Женатый мимо того места пройдет и проедет, а если идет или едет холостая душа, то тут уж сам бесенок его остановит возле нужных ворот. Лошадь встанет и не тронется с места, колесо сломается, подпруга лопнет, парень ногу подвернет, или понос его проберет, либо жажда начнет мучить, но он все равно войдет в нужные ворота. Для этих дел приглашались знаткие мастера, а они все просчитывали и даже называли дату, когда объявится жених. Все сходилось. Появлялся человек и сворачивал с пути, чтобы проехать мимо дома невесты, где уже заранее пекли и варили, и не успевал молодец глазом моргнуть, его вели к венцу».

Такие браки были нередки, просто не говорилось об этом, чтобы не попортить дела. Вот такой-то случай и приключился с парнем, из-за которого к нам приехала его мать. Понятно, что ей было больно и обидно, что ее единственный сын поехал до базара и остался навсегда в доме, где его присушили. Отделывают это на семена мака или сухого зрелого овса, которые, заговорив, нужно бросить у того дома, где остался жить омороченный жених. Читают отчитку так:

Встану я, раба (такая-то), благословясь,

Выйду из своего дома, перекрестясь,

Из дверей в двери, из ворот в ворота,

С ворот в поле, из поля в лес,

В том лесу живет, мается старый бес.

Месяц на небе, сер дуб в земле,

Рыба-кит живет в мертвой воде.

У той воды сидят, спят три брата.

Ой Вы, братья, вставайте,

На свою грудь медные кресты одевайте.

Взбодритесь, взвеселитесь, перекреститесь,

Идите Вы не взад и не вперед

Не на север, не на восток,

Пойдите и разыщите раба Божьего (имя),

Снимите с него тоску, маету, слепоту, глухоту.

Пусть он услышит, глянет, встанет, пойдет

От рабы (такой-то) уйдет.

Святые пророки, придите, оморочку снимите.

Как он народился, каким он крестился,

Каким был, таким бы и стал.

Чтоб лихой заговор с него спал.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь.

Аминь.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам