Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Заговор: Ошибка священника при отпевании

Из письма отца Александра:

«10 марта 2004 года в храме, где я служу, я отпевал усопшего. Во время этого отпевания у покойного три раза расходились руки, и я складывал ему их заново на груди. Когда я это делал, то нечаянно задел ногтем кожу покойника и почувствовал, что она попала мне под ноготь правой руки. Почти сразу же мне стало очень плохо, и я кое-как довел до конца это отпевание. Чтобы себе помочь, я был вынужден существенно сократить время отпевания, иначе бы я не устоял на ногах, мне действительно было очень худо. Работаю я при храме много лет и всегда умышленно не вглядываюсь в лица тех, кто лежит в гробу. Прошу меня за это не осуждать, причина объяснима, иначе я просто не смогу даже поужинать. Но именно этот покойник почему-то врезался в мою память. Я до сих пор хорошо помню его облик: чуть приоткрытые глаза, желтоватые и неровные зубы, виднеющиеся сквозь синие губы, и какое-то неприятное, я бы сказал, злобное выражение мертвого лица. Помню даже неживую мягкость мертвых рук, которые я трижды складывал ему на грудь. И как сползали эти руки вдоль туловища. Вы не поверите, но я до сих пор помню сладковатый запах этого мертвого тела, а ведь с тех пор прошел почти год. Но самое главное – это то, что тот покойник время от времени меня навещает. Является он внезапно и как бы ниоткуда. Вижу я его очень ясно, примерно от трех до пяти минут, а затем видение исчезает. После того отпевания я заболел. Врачи обнаружили у меня рак. Ничто мне не помогает. Я отчаялся, хотя знаю, что это грех. Но ведь у меня четверо детей, и я их должен вырастить. Простите меня за длинное письмо. О Вас мне известно от прихожан, которым Вы помогли. Они были больны раком, но после Вашего лечения они выздоровели.

Я никогда не настраивал людей против знахарства, потому что искренне считаю, что Бог не может запретить исцелять больных. Вряд ли бы Он равнодушно глядел на страдания Своих детей, а мы ведь все Его дети. Думаю, что именно Господь позволил человеку лечить человека. Истинный Отец чает видеть Своих детей здоровыми и счастливыми».

Ошибка отца Александра состоит в том, что он при отпевании дотронулся до тела в гробе. Конечно, случается и такое, что в расстройстве люди забывают связать покойнику руки и если уж руки сползли с груди, то складывать их должны только родственники усопшего.

Известны также случаи, когда батюшка, проводивший обряд отпевания, заболевал и умирал после того, как поправил покойнику венчик на лбу или сам складывал ему руки. При отпевании этого делать нельзя.

Нельзя также во время ритуала трогать гроб до самого конца обряда. Дух мертвого тела витает неприкаянно, а ведь людям и по сей день не все известно о потустороннем мире и о его законах. Снимают завязки только лишь перед опусканием гроба в могилу.

Если же покойника закопали со связанными руками, то это может плохо отразиться на его близких (смотрите об этом в моих заговорах). Поправить ошибку, допущенную при отпевании, можно заговоренной водой. Воду заговаривают до восхода Солнца и умываются ею крестообразно.

Заговаривают воду так:

Уврачуй меня, Господи, Бог мой,

Страдания мои сократи и усмири,

Живота лет моих милостью Своей продли,

Смерть от меня, раба Твоего, отдали,

Ибо милосердие Твое вечно и бесконечно.

Матерь Божия, Царица Небесная,

Умоли Сына Своего Христа,

Сына Божия,

И Он молитву Твою обо мне услышит

Во все дни и во все часы.

И за то слава Ему вечная и бесконечная.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам