Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Полезно знать: Заповедь, которую обязан знать мастер

Из рассказа Марии А., мастера из Нижнего Тагила:

«Почти год я лечила одну молодую женщину. Обратилась она ко мне по поводу серьезного заболевания. Лечила я ее травами, молитвами – и с Божьей помощью вылечила. За то время, что я ею занималась, мы с Леной подружилась. И она частенько прибегала ко мне просто так, чтобы попить чаю и поболтать.

Как-то летом мы с мужем собрались к его родным. На прощанье Лена сказала мне слова, тронувшие меня до глубины души: «Ближе Вас, Мария Александровна, у меня никого нет. Вы ведь меня почти с того света вытащили. И теперь я боюсь с Вами расставаться, пусть даже ненадолго. Мне кажется, если Вы уедете, я снова заболею. Я всю жизнь буду молиться о Вашем долголетии и здоровье». На глазах у нее были слезы. Не скрою, как мастер, я ликовала, ведь видеть слезы благодарности на глазах спасенного тобой человека очень приятно.

Прошел месяц. Я вернулась из отпуска и позвонила Лене: хотела угостить ее яблоками, привезенными с Украины. Лена трубку не подняла, но так как у нее телефон с определителем, то я решила, что она мне перезвонит при первой же возможности. Но нет, так я и не услышала звонка. Сама звонила несколько раз, и снова все впустую. Сначала я решила, что она на даче решила пожить, ведь на дворе лето, но через две недели я всерьез заволновалась и пошла к ней домой. Дверь мне не открыли, хотя я видела, что в окне горит свет. Я не находила объяснения тому, что происходит. Ведь мне Лена за этот год стала по-настоящему близким человеком. «Может, она не одна, а с мужчиной, – подумала я, – всякое бывает, дело-то молодое».

Прошел еще месяц. Однажды я шла из магазина и встретила Лену. Она явно пыталась сделать вид, что не замечает меня, но я ее все-таки остановила и спросила:

– Что случилось? Почему ты ведешь себя так, будто мы с тобой поссорились?

Лена то бледнела, то краснела, но на мой вопрос она не ответила. Я не знала, в чем перед ней провинилось, и это было хуже всего.

Однако чуть позже все точки над «i» были расставлены. Оказывается, в мое отсутствие Лена решила погадать и нашла какое-то объявление в газете. Приняла ее женщина и, не долго думая, внушила ей, будто ждет ее ранняя смерть. А потом стала прямо намекать на то, что я разрушила ее (Ленину) ауру и мои неумелые действия станут причиной скорой беды. Надо сказать, что Лена сразу же сообщила той женщине, что у нее есть свой мастер, который на данный момент в отъезде.

Чтобы окончательно привязать к себе клиентку, Клавдия (так звали гадалку) наврала с три короба: и удачу я у людей забираю, и болезнями наказываю, и порчи смертельные насылаю.

– Она и тебе такую сделала за то, что ты общаться с ней перестала, – сказала она бедной девочке, и та ей поверила.

Клянусь Вам, я на такое не способна. Лена и так настрадалась, пока болела. Просто она попала в хитро расставленные сети профессиональной мошенницы.

В конце концов, я узнала, где живет эта Клавдия, и пошла к ней.

Дверь мне открыла неряшливо одетая женщина с папиросой во рту. Она решила, что я пришла погадать. Раскинув карты, она понесла такой бред, что мне стало стыдно.

– Как Вы считаете, из меня может получиться колдунья? – спросила я. – Может, мне пойти на курсы? Но они дорогие, не хочется зря выкидывать деньги.

В ответ Клавдия сказала:

– Из тебя лекарка, как из меня Жизель, так что лучше не суйся. Если приспичит, ко мне приходи, я тебе сама все сделаю.

Тут я не выдержала и стала возмущаться, не скрывая больше, кто я на самом деле такая.

Клавдия материлась так, что Лена, будь она в тот момент в комнате, наверняка сильно бы усомнилась в ее святости, в которой она так убеждала доверчивую женщину.

Уходила я с чувством настоящего омерзения, жалея в душе несчастных людей, которые ходят к ней за помощью. Даже после этого случая Клавдия не упустила возможности повернуть все в свою пользу. Она сказала Лене:

– Видишь, как я хорошо с тебя порчу сняла, ведьма-то твоя заболела и на днях прибегала у меня пощады просить. Даже деньги мне предлагала отступные, но я тебя не предала.

Прошу Вас, ответьте мне: почему Господь посылает нам таких людей и можно ли их простить?»

* * *

Свой первый урок по знахарской этике я получила еще в раннем детстве. К бабушке отовсюду приезжали знатные, как она их называла, целители. Были среди них и русские, и татары, и даже китайцы – она принимала всех. Мне они казались людьми умными, необычайно красивыми, но при этом скромными – никто своим умением не кичился, хотя были среди них настоящие мастера.

Приезжая к бабушке, они не просто рассказывали о том, кого и как вылечили, а наглядно демонстрировали свои способности. Уверяю Вас, даже человек с богатой фантазией не представит и сотой доли того, что видела я. Бабушкины гости гармонично дополняли друг друга. Это еще раз говорит о мудрости Бога. Им все продумано, все учтено.

Еще я должна сказать, что иногда мастера приезжали для того, чтобы с помощью бабушки найти неправого в споре и по возможности примирить враждующие стороны.

Я уже писала раньше, что означает для мастера слово «поклон». Вкратце напомню. Бывают, что сойдутся два мастера и начинают мериться силами. Например, один мастер, назовем ее Галиной, берется лечить женщину от порчи. Снимая с нее порчу, она отправляет так называемую обратку, которая идет на исполнителя заказа. В итоге мастер, сделавший порчу, заболевает. Чтобы избавиться от болезни, мастер отправляет удар назад (Галине). И начинается обычная «перекидка», которая может закончиться гибелью одного, а иногда и обоих мастеров. Остановить «перекидку» можно только одним способом: один из мастеров, обычно не более слабый, а более мудрый, признает себя побежденным. Это и ест «поклон». В сложных случаях враждующих между собой мастеров приглашает старший и решает этот вопрос по-своему.

Мне посчастливилось видеть, как разругавшиеся на смерть мастера уходили от моей бабушки, чуть ли не взявшись за руки. Да, умела моя бабушка находить к людям подход и подбирать такие слова, которые усмиряли даже многолетнюю вражду. Желание помериться силами естественно для любого человека, но соперничество должно быть равным, так как без него порой просто не обойтись. Но таких «мастеров», как Клавдия, у нас никогда не было.

Что происходит, дорогие мои? Почему мне так часто приходится слышать, как один, с позволения сказать, «мастер» поливает грязью другого, чтобы заполучить себе побольше клиентов? Я никогда не позволю себе сказать больному: «Вас неправильно лечил этот мастер» или «Он у Вас отнял здоровье». Даже если пришедший ко мне человек начинает рассказывать, что такой-то мастер взял плату и не помог, я говорю:

– Вы не можете знать, все ли он для Вас сделал из того, что умел. Поэтому давайте не будем обсуждать его работу.

Если я вижу явную ошибку, допущенную коллегой, я исправляю эту ошибку, и только. Плести интриги за спиной у человека подло и недостойно настоящего знахаря. Не уподобляйтесь тем, кто часами сидит у подъезда, перетряхивая чужое грязное белье, забывая при этом о собственных грехах.

Времена меняют многое: ландшафт, города, моду и обычаи. Но мне не хочется думать о том, что люди меняются я к худшему. Иногда в газете я вижу фотографию мастера, чья прабабка бывала у нас в доме. Я понимаю, что ему тоже нужно выжить в наше трудное время. Пусть помогает, если умеет. Но, видит Бог, я не отвечу на поклон тому, кто нарушит непреложный для всех мастеров закон. Нельзя клеветать на коллегу, жаждая получить славу и деньги. Вы же, дорогие мои «мастера», посвящение должны были принимать, как же теперь Вы решились нарушить эту заповедь? Ответ прост: только шарлатан, выдающий себя за знатока, не понимает этого. К тому же, оговаривая настоящего мастера, Вы рискуете навлечь на себя гнев его предков: духи непременно найдут клеветника и покарают его, защищая честь рода. Помните всегда о том, чьими потомками Вы являетесь, чья кровь заставляет биться Ваше сердце, чью мудрость Вы впитали с молоком матери. Носите гордо звание мастера, заработанное тяжелым трудом. Не запятнайте свою честь недостойными поступками, ведь достоинство человеческое не платье, которое, раз испачкав, всегда можно постирать.

Не поддавайтесь сиюминутным, корыстным желаниям, ибо, переступив черту, на той стороне Вы найдете лишь пустоту и потеряете нечто ценное, что в течение многие веков хранили Ваши предки.

Да пребудет Господь с нами на все времена!

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам