Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Полезно знать: С кем я ужинал?

Из рассказа Ноева Владимира, г. Самара:

«В 1970 году нас отправили от института на работу в колхоз. Едва расселившись, мы с ребятами стали узнавать, есть ли в этом колхозе клуб. Местный клуб оказался на ремонте, а до соседнего колхоза нужно было идти несколько километров. Кое-как перекусив, я, Сашка и Валерка отправились на танцы. По дороге мы свернули к реке, чтобы смыть с себя пыль и освежиться. У одного из нас, кажется у Валерки, оказалось с собой вино. Бутылку портвейна мы выпили без закуски. Было невыносимо душно, и меня разморило. Ополоснувшись в реке, я лег и уснул. Ребята оставили меня на берегу, а сами пошли в клуб, решив, что я проснусь и приду вслед за ними. Я спал долго, а когда проснулся, пошел напрямую через лес, подумав, что так будет быстрей.

Мне казалось, что я шел так, как нам объяснил местный пацан. Но вскоре я понял, что заблудился или плутаю по одному и тому же месту. Споткнувшись, я содрал кожу на ноге, и кровь пропитала насквозь мои новые носки. Я присел на упавшую березу. В лесу рано темнеет, и мне стало не по себе от мысли, что ночевать придется в лесу. Я злился на ребят за то, что они меня не разбудили. У меня теплилась надежда, что друзья бросят меня искать. Я даже пробовал кричать, звать на помощь, но гулкое эхо в темном лесу только распалило мой страх. Внезапно, словно из-под земли, передо мной оказалась избушка. Обрадованно рванув на себя дверь, я вошел в полутемную комнату. За столом сидела старуха, а перед ней горела свеча. На мое приветствие бабка еле кивнула головой. И я, испугавшись, что меня не впустят, стал объяснять ей, что я приезжий студент, шел со своими друзьями в клуб и заблудился. Я говорил громко, решив, что старуха глухая. Я попросил ее разрешить мне заночевать в ее доме до утра. Наконец бабка заговорила:

– Садись милок, пожуй, – и она ткнула костлявым пальцем на стол, где на глиняных тарелках лежала различная еда.

Я жадно ел, и еда мне казалась очень вкусной. Насытившись, я прилег на указанное место и вскоре крепко уснул.

Неожиданно я проснулся. Прямо передо мной, на кровати, сидело удивительной красоты создание. На столе горела все та же свеча, но в комнате было так светло, будто была включена люстра. Странности эти меня в тот момент не волновали. Все мое внимание было приковано к девушке с распущенными волосами. Я и сейчас очень хорошо помню ее неземной образ. У нее были черные, как смоль, волосы и такие же черные глаза. Ресницы у девушки были длинные и густые. Брови тоненькие, как серп луны, а щеки – нежной, мраморной белизны. Точеные ручки лежали на коленях. А платье у нее было белое, необыкновенного прозрачного шелка.

Я спросил ее, кто она, как сюда попала и где бабушка, которая разрешила мне здесь переночевать. Оказалось, что она ее внучка и что бабушка скоро придет.

Мы сели с Катюшей за стол, так она себя назвала при знакомстве, и говорили с ней буквально обо всем, о чем только можно говорить. Девушка подливала мне в чашку чай, и я пил его, заедая душистым клубничным вареньем. Стало светать, и Катя сказала:

– Пойду посмотрю бабушку.

Решив, что ей нужно в туалет, я не пошел за ней следом. Время шло, но она не возвращалась. Я встал из-за стола и вышел на улицу. Было совсем светло. Громко щебетали птицы, и я стал звать Катюшу. Девушки нигде не было. Внезапно до меня дошло, что я топчусь на одном месте, а главное, что нет никакой избушки.

Меня охватил дикий ужас, я побежал, ломая на бегу ветки и сучья деревьев. От страха я совершенно не чувствовал боли в ноге.

Вскоре я оказался на дороге, а еще через полчаса я подходил к колхозу, где уже проснулись мои однокурсники.

Позже я узнал от местных, что в том лесу, где я плутал, жила колдунья, которая умерла в возрасте ста лет. Избушку ее сожгли, а бабку похоронили на том месте, где она прожила всю жизнь.

Я спросил, как звали колдунью, и мне ответили, что звали ее Катериной».

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам