Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Полезно знать: Когда ангел хохочет (письмо из Франции)

У меня было четыре бабушки. Не верите? Я Вам сейчас это докажу. Моя мать выходила замуж четыре раза. От каждого брака в нашей семье прибавлялось по одному ребенку, и поскольку каждый новый мамин муж имел родителей, то среди моих родственников происходило очередное пополнение. Мы, дети, без разбору ездили в гости ко всем нашим бабушкам и дедушкам. Надо сказать, что они всегда нас очень хорошо принимали и одаривали различными гостинцами.

Из четырех бабушек я был привязан только к одной. Правильно, к моей родной бабушке. Она мне говорила, что ее сын, а мой отец как две капли воды был похож на меня.

Отец умер, когда мне было два года. Все, о чем я Вам сейчас расскажу, – чистая правда. Я могу даже побожиться.

Однажды я пришел из школы и увидел, что моя мама с кем-то говорит по телефону.

– Да, да, – говорила она, – вот он сам, только что пришел из школы. Конечно же, я прямо сейчас его отправлю, не волнуйтесь, дорогая, я все поняла!

Положив трубку, мама объявила, что я должен немедленно поехать к своей бабушке, потому что она сильно заболела и просит меня к ней приехать.

Когда я приехал к бабушке, она лежала в постели на высоких атласных подушках. Простыни и одеяло были в кружевах, как у принцесс, во всяком случае, я думаю, что такая постель может быть только у королевы!

От матери я знал, что моя бабушка – очень богатая дама, и мама надеялась, что мое наследство будет очень солидным. Бабушка же не очень жаловала мою мать, считала ее легкомысленной особой, или, как она ее иногда называла, – ошибкой любимого сына. Но меня бабушка любила и всячески баловала, потому что я был копией ее единственного сына. Я был очень горд этим и всегда пользовался бабушкиной любовью с выгодой. Вот и в этот раз я увидел слезы на глазах бабушки при моем появлении.

– Садись, – сказала она, похлопав возле себя бледной морщинистой ладонью.

Я сел и она сказала:

– Послушай меня внимательно. Я хочу раскрыть тебе тайну нашего рода. Конечно, я понимаю, что делаю это слишком рано. Но я чувствую, что скоро умру, а письменно этого делать не хочу, потому что тайну эту мы передаем по наследству только своим детям. Мой сын умер, но ты – его сын и мой внук, и поэтому я расскажу тебе то, что тебе поможет быть счастливым!

Когда я поехал к бабушке, моя мать на прощанье подговаривала меня побольше узнать у бабушки о ее богатстве, т. е. о моем законном наследстве. Но, видя впалые щеки моей бабушки, слезы, бежавшие по этим щекам, я совсем не хотел спрашивать ее о деньгах. Что-то подсказывало мне, что в такой тяжелый момент нехорошо, стыдно говорить об этом. Я сказал:

– Бабушка, не умирай. Я ведь тебя очень люблю. Правда, правда. И мне не надо никаких денег, никакого наследства, только живи!

Я уткнулся в ее одеяло и заплакал. Мягкая прохладная рука бабушки нежно коснулась моих волос. Она улыбалась, она была счастлива, что я ее люблю больше ее денег. Я, ее единственный внук, как две капли воды похожий на ее единственного сына.

В этот момент она, видимо, все простила легкомысленной особе, которая завлекла ее сына. Простила за то, что она родила меня, такого, какой я есть.

Немного погодя, когда мы с ней успокоились, бабушка сказала:

– Ну, слушай и запоминай. Мой прапрадед служил императору, и случилось так, что он приехал в далекую страну как посол именно в тот момент, когда на площади собирались сжечь молодую девушку. Прапрадед мой соизволил вступиться за несчастную и попросил освободить ее от казни. Он привез местному владыке от лица императора много дорогих и изысканных вещей и диковин. Властитель милостиво принял дары и исполнил просьбу посла, освободив приговоренную к сожжению.

Спустя время, когда прапрадед должен был покинуть этот город, он увидел спасенную им девушку, стоявшую рядом со стариком. Толмач, или, как теперь говорят, переводчик, сказал нашему прадеду:

– Ты спас русло моего рода. Нас называют по-разному: кто звездочетами, кто волхвами. К нам идут за помощью, и нас сжигают на кострах. Меня не было в городе, когда взяли мою дочь, и я не мог своим заклинанием отвести от нее беду. Я хочу отблагодарить тебя, странник. Я дам тебе ангела-вещателя. Он сделает твой род богатым и будет всегда предупреждать о любой перемене судьбы. Если он улыбнется – жди радости, если нахмурится – жди беды, если заплачет – молись и жди смерти. Ты скажешь: что толку от предупреждения, если беда все равно придет, и ты будешь абсолютно прав. Я дам тебе руно, храни его, как зеницу ока. Если ангел нахмурится или заплачет, сверни и разверни 40 раз это руно, и всякая беда отстранится от тебя.

К сожалению, прапрадед наш руно не сберег. В переездах или переходах оно было утеряно, или его украли. Но ангел был сохранен. Благодаря ему в нашей семье всегда водятся деньги. Мы никогда не были никому должны и никогда не голодали. У нас имеются и золото и бриллианты.

Вчера я видела, что ангел плачет, а это значит, что я скоро умру. Когда ты достигнешь нужного возраста, все мое наследство перейдет тебе. А пока твоя мать будет получать на тебя деньги как опекун. Никому не рассказывай того, что я тебе рассказала, а когда я умру, возьми в свою комнату моего ангела и береги его, ведь он приносит своему хозяину богатство.

Бабушка умерла через два дня. Нотариус прочитал завещание, мама была довольна, состояние оценивалось в огромную сумму, а я являлся единственным наследником бабушкиного рода.

Ангела я забрал и просил маму, чтобы она его не убирала из моей комнаты. Мама погладила меня по голове, сказав:

– Боже, какой же он сентиментальный, ну копия отец.

Бабушку похоронили в семейном склепе, и я очень грустил о ней, видимо, кровь дает о себе знать.

Шло время, я повзрослел. Бабушкин ангел стоял на моем окне, и, если честно, я никогда его не разглядывал. В сороковом году я женился. С женой мне повезло. Нелли была из родовитой семьи, однако никакого богатства у нее не было. Но я об этом и не думал, главное, что она была добрая и хорошая девушка и очень любила меня, а денег и своих у меня было достаточно.

Однажды Нелли позвала меня. Голос у нее был встревоженный. Я быстро поднялся наверх, в нашу спальню, и спросил ее, что случилось.

– Смотри, – сказала она, – ты не поверишь, но у этого ангела вчера было совершенно другое выражение лица. Сегодня у него плаксивая гримаса, как будто он собрался плакать.

Я обнял жену и сказал: «Не выдумывай».

Но в мою душу закралась тревога. Утром следующего дня нас известили о смерти моей матери. Бабушкины слова сбылись, ангел предупреждал о грядущей беде.

Месяцев через пять моя жена позвонила мне в банк:

– Я не знаю, как сказать. Не подумай, что твоя жена сошла с ума, но я только что видела, как ангел в нашей комнате улыбался!

Я отшутился, что ей всюду что-нибудь мерещится, а сам подумал, что должно случиться что-то очень хорошее.

Вскоре моя жена сказала мне о своей беременности. С появлением ребенка жена взяла в дом еще одну помощницу. А спустя пару недель помощница сбежала, прихватив с собой бриллиантовые серьги жены и бабушкиного ангела. Серьги меня не волновали, мне было жаль бабушкино наследство, которое не один век передавали друг другу мои предки.

Я заявил в полицию, и полиция вышла на след наглой воровки. Узнав ее адрес, я сам поспешил туда, где она живет. Дверь мне открыла старая женщина, одетая в траурные одежды. Узнав, кого я ищу, женщина провела меня в комнату, посреди которой стоял гроб. В гробу лежала наша служанка. Я спросил, что с ней произошло. Женщина рассказала, что ее дочь очень долго отсутствовала, была на заработках, а когда она вернулась, с ней был узелок. Развернув узел, она объяснила, что за работу хозяева с ней рассчитались серьгами и изумительной фигуркой.

– В это время, – Вы не поверите, мой господин, – ангел захохотал. Да так, как обычно хохочут живые люди, но при этом из его глаз хлынули самые настоящие слезы! Дочь моя вскрикнула, схватилась за сердце и упала. Я поднесла к ее губам зеркало, но она уже была мертва.

– А где же ангел? – спросил я ее.

– Ангел? Да он тут же куда-то пропал. И вот что странно, в комнате не было ни единого человека, а ангел как испарился…

Уходил я от нее с тяжелым сердцем, и не зря. В течение одного года все мое добро пропало. Я обанкротился полностью. Потом была война, и все пошло прахом.

Я очень старый человек, и меня гложет то, что я не сдержал слово, данное моей бабушке.

Я пишу Вам в надежде, что кто-то прочитает мой рассказ и ему станет известно о моем ангеле. Пусть тогда этот человек вернет мне то, что принадлежало моим предкам, не ради денег, а ради памяти моих родных.

Дианор Фернанд, г. Тулуза

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам