Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Полезно знать: Как мой друг посмеялся над колдуньей

Из письма:

«Хочу рассказать Вам одну странную историю. Если бы я сам, своими собственными глазами не видел этого, то никогда бы не поверил, что такое может быть.

Так получилось, что я и мой друг Николай влипли в одну неприятность. Криминала не было никакого, но ребята, с которыми мы были в конфликте, с удовольствием ждали той минуты, чтобы с нами рассчитаться. Одним словом, наши родители решили нас от греха подальше отправить в другой город, и мы поехали. Но еще в своем городе, на вокзале, мы, как два лоха, купились и проиграли наперсточникам почти все наши деньги. Представив ситуацию, как нас начнут ругать дома, если мы вернемся просить денег, мы решили с Колькой доехать до того места, до которого у нас хватит денег, а там устроиться на работу, и все было бы нормально. Жить мы предполагали в общежитии. Думали, что с этим не должно быть никаких проблем.

Так мы думали. А на самом деле городок, до которого мы добрались, был небольшим и грязным, как обычная деревня. В деревне я еще никогда не был, но всегда ее представлял именно такой. На станции мы подошли к женщинам, которые сидели на ящиках и торговали семечками и овощами. Колька умел и любил поболтать, у него даже прозвище было – Балаболка, вот он и начал вести переговоры с этими бабками. Разговор наш сводился к тому, чтобы найти одинокую бабушку и недорого встать у нее на постой. А там бы мы устроились на работу, или, на худой конец, выпросили бы денег у своих матерей. Колька умел говорить и мог уболтать практически любого человека. Лично у меня никогда так не получалось. Одним словом, одна бабка согласилась нас пустить на квартиру практически за копейки.

Через час мы уже сидели у нее на кухне и пили чай с вареньем. В комнате, которая нам досталась, была железная кровать и раскладушка. Стены были побелены, и пахло какой-то вкусной травой. Мы чувствовали себя так, как будто попали в новое, необычное приключение. Лично у меня в тот момент было очень радостно на душе. Спали мы в ту ночь как убитые и проспали до 12 часов дня. Когда я встал и заглянул в соседнюю комнату, то увидел, как наша хозяйка раскладывает карты по столу и что-то разъясняет женщине, которая сидела спиной к двери. Когда эта женщина ушла, то немного погодя пришла другая. Я слышал, что Зоя Петровна, так звали нашу хозяйку, вслух читала какую-то молитву для той, которая к ней пришла. В течение дня люди приходили и уходили. И я понял, что Зоя Петровна – что-то типа знахарки.

Уже вечером мы, обойдя городок, поняли, что работу здесь мы вряд ли найдем. И мы приуныли. Узнав о нашей проблеме, хозяйка нас успокоила.

– Не горюйте, – сказала она, – идите: Вас не прогонят и на работу возьмут.

Тогда я спросил нашу хозяйку, чем она занимается, колдует что ли? И хозяйка сказала:

– Колдую. Кто чем может, тем и занимается, а я вот помогаю тем, кому худо.

– Я думал, что Вы торгуете на вокзале, – сказал я.

– Торгую, – подтвердила хозяйка, – по воскресеньям. Все равно в этот день нельзя людей принимать, вот я и избавляюсь от всего, что в огороде выросло. Мне ведь много не надо, я одна.

Так прошла неделя и вторая. На работу мы устраиваться не пошли, да и какая в этом городишке работа? Я позвонил маме, и она телеграфом подкинула нам денег. Все бы хорошо, но Колька начал бузить. Ему стало скучно, все обрыдло, и он стал беситься. Иногда он становится таким язвительным, что я в этот момент готов дать ему в лоб. Не знаю зачем, но он прицепился к хозяйке. Поначалу задавал всякие вопросы с издевкой, мол, то да се и почем нынче опиум для народа. Потом он и вовсе пустился в дурацкую философию. Я ему говорю:

– Ты допрыгаешься. Нас бабка попрет, и где мы тогда найдем комнату за 200 рублей в месяц?

А он:

– И хрен с ней. Домой тогда поедем. Не будем же мы здесь, в этой конуре, жить всю жизнь. Меня эта бабка бесит. Корчит из себя колдунью. Ванга нашлась!

Одним словом, донимал он ее и донимал, говорил, что все это брехня: лечение, привороты.

– А если это так, то докажи, бабка. Сделай так, чтобы я тебя полюбил и женился! Слабо? Вот то-то и оно.

Поначалу она вроде все это терпела, улыбалась, а потом он ее все-таки достал. На икону пальцем ткнул, и говорит:

– Я таких картинок тебе, бабка, столько намалюю и посмотрю, как ты через них меня приворожишь.

И тут она взъярилась, говорит:

– Ты, сопляк, иконы не трожь. Меня обзывай, если тебя мать не научила уважать старость, а за святыню я тебя накажу!

Колька захохотал:

– Ты меня накажешь? Да меня наша братва местная не уделала. А что ты, старая карга, можешь сделать?

И понесло его, как всегда. Я-то знаю, что в такие минуты его уговаривать бесполезно. Сижу и молчу: что с дурака возьмешь. Он и в нашем городе устроил нам проблемы через свой язык. Одним словом: балаболка.

Бабка, Зоя Петровна, хозяйка наша, поглядела на него и говорит:

– Ну, ну, посмотрим. Я тебе, дружок, покажу, как хаять то, до чего у тебя мозги не доросли.

А утром Николай начал переживать. Твердит одно:

– Какой же я дурак, такого человека обидел, как же я теперь буду ей в глаза глядеть.

Смотрю, взял Коля тряпку и стал мыть пол. Я его спрашиваю: зачем моешь? А он отвечает:

– Зоя Петровна придет и ей будет приятно.

Ну, думаю, совсем у него крышу понесло. Моешь и мой, фиг с тобой.

У Кольки на языке только и разговору, что о нашей хозяйке.

„Ты, – говорит он, – видел, какие у нее синие глаза, я лично таких еще никогда не видел“.

Или:

– Ты заметил, она вся светится, и улыбка у нее как у Джоконды.

Сперва я подумал, что друг прикалывается, шутит так. Но дальше – больше. Я стал ловить себя на мысли, что у Коляна не все дома. Он буквально не отходил ни на шаг от дверей нашей хозяйки, всячески пытаясь угодить ей и обратить на себя ее внимание.

Сама Зоя Петровна вела себя ровно, как будто все, что вокруг нее происходит, нормально. И даже иногда громко и весело смеялась, будто она и вправду молодая и понимает, что Николай в нее влюблен. А он будто и на самом деле совсем лишился ума, говорит:

– Я хочу попросить у нее руку и сердце.

Не выдержав, я стал ему тихо и спокойно объяснять, что брак его с нашей хозяйкой невозможен, потому что ей 65 лет, а ему только 24!

Когда я ему это сказал, то, честно говоря, опасался, что он будет на меня орать, но, к моему удивлению, Николай заревел. Да еще как! Не стесняясь меня, он рыдал, размазывая по лицу слезы. Сквозь его путаную речь я понял только одно, что он сопляк и недостоин этой необычной и удивительной женщины. И что он что-нибудь с собой сотворит, если она не выйдет за него замуж.

В тот вечер он действительно умолял ее, чтобы она стала его женой. Временами мне казалось, что я схожу с ума, слишком уж нереально было все то, что происходило. Я, вылупив глаза, смотрел на старуху и ждал ее ответа. Неужели она и правда выйдет замуж за моего друга Коляна. И тут Зоя Петровна говорит:

– Сейчас ложись спать, а утром Вы отсюда уйдете. К утру твой друг очухается и успокоится. Я хотела его проучить и проучила. Теперь Вы оба навсегда запомните, что есть Бог и такие знающие люди, как я. Если бы я только захотела, Вы бы у меня не только ухажерами были, но и по-волчьи выли. Но мне этого не надо. Я буду жить, как жила. Буду помогать тем, кто ко мне придет. А по воскресеньям буду продавать молочко и картошку. А Вы завтра уходите и помните мой урок. И еще: езжайте домой и ничего больше не бойтесь. Враги Ваши от Вас отстанут. Забудут, как будто Вас никогда и не было. Вы молоды и потому неразумны. Я помолюсь за Вас, чтобы у Вас никогда не было беды. И помните про мой урок и про Бога, а остальное все к Вам придет.

Утром Колька был тихим, я таким его никогда не видел. Мы вернулись домой, и с тех пор у нас все вроде хорошо. Николай женат, и у него сын и две дочки (близнецы). И я тоже женат, у меня один сын.

У моей жены есть Ваши заговоры. Я их прочитал и вот решил Вам написать. Не знаю, все ли будет Вам понятно, у меня ужасный почерк. Но я старался рассказать Вам все, как было, подробно и честно. С искренним уважением к Вам как к знахарю и автору замечательных заговоров. Лично я, помня наш с Колькой опыт, полностью верю во всякие такие дела.

Иван Катаев».

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам