Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Мастер – мастеру: Ночное судьбинное гадание -Кассандра-, или Оракул Кассандры

Долго Троя в положении осадном

Оставалась неприступною твердыней,

Но троянцы не поверили Кассандре –

Троя, может быть, стояла б и поныне.

Без умолку безумная девица

Кричала: «Ясно вижу Трою, павшей в прах!»

Но ясновидцев – впрочем, как и очевидцев –

Во все века сжигали люди на кострах.

Владимир Высоцкий. Песнь о вещей Кассандре

Во всем мире насчитывается огромное количество гаданий. Самые простые из них и известные – это гадания на кофейной гуще, гадания по руке и картам. Довольно распространены и всевозможные святочные гадания. Пользуются популярностью такие гадания, как Таро, гадания по рунам и гадание по теням, падающим на стену дома, где недавно был покойник (жгут бумагу и толкуют по рисунку тени). Не только наши прабабушки, но и современные девушки не раз пробовали гадание по зеркалам в Рождественскую ночь, и по этому поводу ходит много выдуманных и не выдуманных историй. Существуют гадания по буквам имен и по числам даты рождения. В селах и деревнях до сих пор в ходу гадания по внутренностям только что убитого животного, яйцегадание, гадание по золе и саже, воскогадание и гадание на сорок один боб. Кормящая молодая мать по своему молоку гадает на судьбу ребенка, а древняя старуха высматривает по неглаженой пеленке, сколько ей осталось еще жить. Можно перечислять самые распространенные (или наоборот, малоизвестные) способы гаданий, но все они меркнут перед старинными гадательными книгами, которые еще называют Оракул. Эти потрясающие книги были составлены в разные времена людьми разных национальностей и разных религий. Но всех их объединяет одно и, наверное, самое главное – это были высоко духовные люди, без сомнения, знавшие в совершенстве оккультные науки, любившие астрологию и заслужившие еще при своей жизни доверие и уважение современников. Все эти замечательные люди жили в разное время, и называли их по-разному, в зависимости от общего развития и порядка: астрологи, звездочеты, кудесники, жрецы, сивиллы, веды, ведуны, ведьмы, колдуны и колдуньи, знахари, вещуны, пророки, волхвы, ясновидящие, экстрасенсы и т. д.

Но как бы хлеб ни называли, он все равно остается хлебом. Многие имена этих необыкновенных людей сохранились благодаря легендам, книгам, которые они успели написать для потомков. Свое виденье будущего они облекали в свои труды, искренне надеясь, что это поможет следующим поколениям избежать всяческих бед. Много было написано и гадательных книг. Эти Оракулы бесценны уже только тем, что даты их появления на свет запредельно далеки от нашего с Вами рождения. К моему счастью, благодаря наследию моих предков, я имела возможность изучать эти труды. Например, мало кто знает, что известный в свое время колдун Иван Могила написал для своей дочери (а значит, и для своих потомков) Книгу Правды, которая состоит из шестисот шестидесяти шести слов и которую, как мне рассказала моя бабушка, нельзя открывать более шестидесяти шести раз за всю жизнь. Открывший эту книгу в шестьдесят седьмой раз мгновенно умрет! В своих предыдущих заговорах я уже писала о сивиллах. Для тех, у кого по какой-то причине пока еще нет моих заговоров, я поясню. Сивиллы-предсказательницы – это женщины, имеющие дар прорицания по воле богов (в наше время их назвали бы ясновидящими). Так вот, многие гадательные Оракулы были созданы именно сивиллами. Все сивиллы были рождены от малоизвестных людей, в разные эпохи и времена. Об их родителях нам ничего неизвестно, кроме разве одной, это сивилла Сунда, ведь именно она была невесткой библейского Ноя, жившая за 1250 лет до н. э.! За свою жизнь Сунда написала двадцать четыре Оракула, в которых она не только предсказывала миру будущее, но и пыталась подсказать, как можно, заглянув в будущее, избежать грядущей беды. Ее Оракул хранится в Ватикане. Современники сивиллы Сунды
прозвали ее Сунда Халдейская, т. к. она родилась в Халдее.

Не могу не рассказать еще об одной из сивилл, т. к. я всячески восхищаюсь этой необыкновенной, просто неземной женщиной, чей дар истинно от богов. Это сивилла Дейфоба, или, как ее еще называли современники, Дейфоба Кумская. Дейфоба жила при правлении римского царя Тарквиния Гордого и прославилась своей необычайной мудростью и прозорливостью. Слава о ее даре ясновидения распространилась далеко за пределы царства, в котором она жила, и поэтому к ней шли и ехали отовсюду. Всем, кому посчастливилось с ней поговорить, позже утверждали, что все, о чем она предупреждала, сбылось. Сивилла Дейфоба так же, как и другие сивиллы, жившие в разные времена, написала свои Оракулы. Существует зарегистрированное летописное предание о том, как царь Тарквиний пожелал купить у нее все написанные ею девять Оракулов, но Дейфоба запросила за них столь значительную цену, что уязвленный этой ценой царь отказался от желанной покупки. Тогда Дейфоба произнесла: «Я желала лишь помочь заработанными деньгами бедным людям», – и с этими словами бросила три своих Оракула в огонь. Когда сивилла метнула в жерло огня еще три Оракула, царь, поразившись увиденным, остановил ее и отдал ей за последние три книги те деньги, которые она запросила за все девять Оракулов! Наверное, кто-то из Вас сейчас подумал: «Разве царь не мог забрать у своей подданной ее книги вовсе бесплатно?» Не мог. Во-первых, в те времена прорицательниц сивилл считали посланниками от Бога. Во-вторых, нельзя, не жертвуя ничем, обрести благодать. К примеру, даже в современном мире нельзя поставить в храме свечу, не принеся за нее жертвенную плату деньгами, которые Вы должны сперва заработать своим трудом. Заработав деньги и купив свечку для Бога, Вы таким образом отдаете Ему дань любви своей, покорности и уважения. Чего будет стоить свеча, которую Вы бы отобрали или украли? В общем, царь Тарквиний это понимал и купил у Сивиллы ее три книги, а не отнял на правах сильного. Долгое время оригиналы этих книг хранились в храме Юпитера Капитолийского, причем в специальных сундуках из чистого золота. Летопись сообщает, что Оракулы сивиллы Дейфобы годились на все времена. К ее Оракулам обращались в самых сложных случаях для получения правдивого совета, как следует правильно поступать в той или иной ситуации. К сожалению, в конце 400 года н. э. во время междоусобных войн в Капитолии произошел пожар, тогда из храма спешно выносили все самое ценное, и именно в тот момент были похищены Оракулы сивиллы Дейфобы. Позже царь велел узнать судьбу бесценной пропажи, но следов книг так и не нашли. Тем не менее, книги, видимо, были кем-то переписаны (и, возможно, не раз), поскольку до сих пор имеются люди, знающие сей Оракул.

Я, конечно же, могла бы здесь рассказывать о многих легендарных сивиллах-провидицах, но сегодня мы говорим не о них, а об одной из них, о сивилле Кассандре, т. к. именно к ее праведному духу Вы будете взывать перед каждым обращением к публикуемому Оракулу. И дух Кассандры будет невидимым опекуном-советчиком Вашей книги!

Согласно древней легенде, Кассандра еще в детском возрасте вместе со своим братом-близнецом зашла в храм во время сильного дождя. Брат ее уснул, а она в это время отдала причитающееся им на обед молоко храмовой змее, решив, что та голодна. Не желая прерывать сон брата, Кассандра прилегла с ним рядом и уснула. Храмовая змея вылизала уши девочки и ее глаза, и, когда она проснулась, в ней проснулся и ее дар. Об этой сивилле известно много разных легенд, но, как бы там ни было, я думаю, что везде и во всем имеется Божий промысел. И все дивное и чудное не от змеи, пусть даже и храмовой, а от Господа Бога. Прославилась же Кассандра тем, что она видела будущее. Первое время ее семья считала, что их девочка попросту безумна, и даже некоторое время держала ее взаперти. Однако со временем стало ясно, что все, о чем она им говорила, всегда сбывалось. Позже Кассандра предрекла, что Елена, приехавшая в их город, станет виновницей гибели Трои. Она рассказывала людям о том, какое событие за каким последует, кто за кем будет погибать. Советовала, что нужно сделать, чтобы избежать гибели Трои. Умоляла уничтожить деревянного коня, в котором были спрятаны воины, но никто Кассандру не послушал – и в итоге Троя пала! Квинт Смирнский повествует в своих летописных воспоминаниях о том, как пленные троянки горько рыдали, глядя на пророчицу Кассандру и вспоминая вслух ее пророчества, которым они не поверили. Еще летопись сохранила сведения о том, как выглядела сивилла Кассандра. Это была необыкновенно красивая женщина с правильными чертами лица, с красивыми черными глазами, очень густыми кудрями, белой кожей и румянцем на щеках. Она умела внимательно слушать людей, была чрезвычайно добра и милосердна. Ее доброта была такой искренней и щедрой, что даже враги не смели нанести ей вреда. Именно поэтому спириты во время спиритических сеансов любят вызывать ее дух. Кассандра неспособна причинить зло, ее дух наполнен искренней любовью и жалостью к людям. Дух сивиллы Кассандры всегда ответит на Ваш вопрос и подскажет, как следует правильно поступить.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам