Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Особый заговор: Как вымолить себе подмогу у новопреставленного

Известно, что покойник до сорока дней ходит по белу свету, прощаясь с местами, где прожил свою жизнь, и посещает тех, кого любил, кто был ему дорог при земной жизни. Но каждый день перед заходом солнца дух мертвеца возвращается в свое последнее пристанище, в то место, где его похоронили. Все тридцать три дня после смерти человека к нему можно обратиться, и при этом он будет Вас слышать. По окончании тридцати трех дней дух ослабевает, и ничто его больше не удерживает, он готовится навсегда покинуть этот мир. Существует много историй, в которых говорится о том, что родители, дети, муж или жена видели до сорока дней образ умершего, слышали его шаги или голос. Думаю, что многие из Вас не раз слышали про такое. Вот, например, письмо, которое я буквально прочла на днях, написала его мать умершей девушки: «Когда мы вернулись домой с кладбища, мне было настолько плохо, что я не смогла сесть со всеми за поминальный стол. Я ушла в спальню и, прикусив губы, рыдала, стараясь, чтобы мой плач не был слышан в комнате, где собрались за столом те, кто хоронил мою дочь. Мне было так тяжело, что ко мне пришла мысль о том, что нужно умереть, чтобы Галочка „там“ не была одна. Мысль так подействовала на меня, что я, полная решимости, поднялась с постели, чтобы взять снотворное, все выпить и умереть. Как только я подошла к аптечке, кто-то положил мне на правое плечо руку, я повернула голову и увидела дочь. Она была в том же платье, в котором мы ее похоронили, выглядела она абсолютно живой, но при этом так, будто она была больна и очень слаба от болезни. Лицо восковое с синяками, нос заостренный, а глаза полуприкрыты. Голос был тихий, слабый, как будто бы у нее не было сил говорить. Губы еле приоткрывались, и до меня донеслось: „Мама, если ты меня любишь, не умирай, как ты решила, иначе мы никогда вместе не будем, здесь этого не любят…“

Сказав так, она сделала от меня шаг назад и исчезла. Я не вскрикнула, не закричала и не испугалась, ведь это была моя доченька, но поверьте, я не сумасшедшая, так все и было, я видела свою Галю. Уже прошло полгода, мне немножко легче, так как меня лечит сестра от тоски по дочери по Вашим заговорам. Еще я теперь уверовала, что со смертью мы все равно полностью не исчезнем. Решила написать Вам, может быть, это Вам пригодится».

Старые люди говорят, что нет сильнее места, чем погост, там тьма-тьмущая духов, в том числе и тех, кто не отпет из-за самоубийства, и бродят они среди живых и мертвых. С кладбищем лучше не шутить, а уж насмехаться над усопшими вообще опасно. Не было еще случая, чтобы те, кто испоганил могилу или сломал, сжег памятник или крест, остался безнаказанным. Для примера, еще один случай (это рассказ матери погибшего осквернителя могил): «Мой Саша и его друзья от нечего делать забрели на местное кладбище. Сперва они просто гуляли, читали надписи на памятниках и разглядывали фотографии тех, кто был похоронен. У них было с собой пиво и вино, они устроились возле одной свежей могилы, где буквально за день до этого была похоронена очень старая женщина. Все подробности того дня мне известны от девочек, которые были в этой компании. Выпив, они стали делать глупости, вернее мой Саша, он поджигал траву на могилах и сжег у той старушки сперва венки, бумажные цветы, а затем деревянный крест. Остаток креста Саша выдернул из могилы и воткнул его в то место могилы, где у покойницы была голова. Девочки отговаривали сына, ребята – нет, так как он у них был вроде вожака. Саша всегда был везде первым и был всегда очень отчаянным. Я по глупости гордилась тем, что он среди своих сверстников лидер, думала, что с такими качествами его никто не обидит, а значит, ему будет легче жить. К концу той недели сын сильно заболел, его состояние было похоже на воспаление легких. Температура за сорок, весь в поту, бредит. В бреду он упоминал какую-то бабку, которая тащила его за руку к своей могиле. Он выкрикивал: „Отпусти, я не пойду, сама иди к своей могиле, пошла вон, старуха, и т. д.“ Все его выкрики мне были непонятны, и лишь спустя время, когда девочки мне все рассказали, я сопоставила факты и все поняла. А тогда, где-то дня через два, Саше стало лучше. Он крепко спал, не бился в постели, и температура упала. Врач посоветовал мне идти домой, чтобы я тоже смогла выспаться и отдохнуть. Утром мне сообщили, что Саша умер».

К мертвым духам идут с просьбой знахари-мастера, ищут свежую могилу и просят за больного человека или просят наказать убийцу. Чтобы выпросить у мертвеца подмоги, нужно приходить на кладбище после заката, тогда, когда дух умершего возвратился на погост, на свое место. Подойдя к могиле, следует встать так, чтобы Вы были у ног умершего, т. е. там, где обычно ставят памятник или крест. Поклонившись хозяину могилы в пояс, достаньте принесенные с собой гостинцы: блины, яички, конфеты. Спиртное ставить нельзя. Мастер ли или просто мирской ходок к мертвому духу не должен иметь при себе зеркал, перстней на руках, серег в ушах, месячных, в тот день не едят крови (т. е. мяса и колбас). Если пришла женщина – то в платке черном, если мужчина – то в картузе, и картуз на кладбище снимать нельзя. Когда решили о чем-то просить мертвеца, с собой берут новый замок с двумя ключами, один ключ оставляют на погосте, второй уносят с собой (чтобы никто не смог перебить дело). Идя на погост, на картах не гадают, по зеркалу и воде не глядят, ни чужого, ни родного не извещают о своем намерении, туда и обратно идут молча и возле могил нищим не подают. Уходя с кладбища с ключом, не оглядываются, чтобы дух мертвеца не увязался вслед. Прочтя заговор, говорят свою просьбу короткой (скупой) фразой, но толково. Особый заговор на могиле звучит таким образом:

Под сырой землей домовина стоит,

А в домовине сей мертвое тело лежит.

А в том теле мертвом дух мертвяка сидит,

Не видит, не слышит, не говорит.

А услышь ты меня (имя),

Я к тебе пришла, я тебе (такая-то) кутьи принесла.

Ешь, мертвец, блины и кутью

И исполни, мертвец, просьбу мою,

Сделай для меня (то-то и то-то),

И пусть крепка стоит твоя домовина,

И мягкой будет земля тебе, как перина.

Будь ты, дух, слезами отмыт,

В поминание Господом не забыт,

Не забудь же и ты (то-то и то-то).

Зерно тебе уже не садить,

Хлеба тебе не молотить,

Коровушек тебе не доить.

Сделай мне (то-то и то-то).

Приидет Никола Меренник,

По всему погосту пойдет

И твою домовину найдет.

Гроб отворит, мертвый дух вызволит.

Встань, дух, пойди, (таких-то) найди,

(То-то и то-то) исполни,

Ни единого словца не промолви.

Я свое слово замком запру,

Один ключ оставлю, один ключ возьму.

Коль гробина моим словом отворена,

То и воля моя исполнена.

Что идет на меня, то щитом для меня,

Кто на меня, того в гроб от меня.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь.

Аминь.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам