Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Особый заговор: Самоубийство

Из письма:

«Мой Димочка, мой единственный сыночек, покончил с собой в армии. Не знаю, что толкнуло его на этот страшный шаг, он ведь был таким хорошим сыном, веселым мальчиком. До сих пор горе не оставило меня, не знаю, смогу ли когда-нибудь успокоиться. Церковь отказала в отпевании, батюшка сказал, что душа его досталась Сатане и будет принадлежать ему. Разве это справедливо?! Разве не долг церкви поддерживать в беде. Я уже совсем отчаялась».

Из другого письма:

«Моя мама наложила на себя руки. Причина – издевательства отца. У властей она не нашла защиты, никто не хотел видеть ее страдания и слышать о них. Теперь ее нет. В нашей квартире сейчас живут отец и всякая пьянь. Я уехала к тетке в деревню и там вышла замуж за первого встречного, потому что не хочу быть обузой родным. Мы ходили с тетей в церковь. В церкви нам сказали, что мама не достойна внимания церкви, так как она погубила свою душу. Но где же Вы все были, когда она нуждалась в помощи?! Маму я не виню, я была свидетелем того, как зверски над ней издевались каждый день. Терпение не бесконечно. Помолитесь о ее душе. Я чувствую, что Вы добрый человек. Ваши заговоры у меня всегда под подушкой. Вы сумели объединить нас всех. Я много узнаю из Ваших заговоров. Читаю письма людей, которым приходится трудно, и мысленно молюсь за всех нас. Пусть и моей беде кто-нибудь посочувствует. Пусть люди знают, что жила раба Божья Елена и однажды утром не смогла справиться со своим горем. И если нельзя за нее молиться, то пусть просто пожалеют.

Ваши заговоры учат не только выживать, они как колокол, звук которого не дает людям забыть о том, что на этом свете есть добро. Настя К.».

Писем, подобных этим, очень много. Близкие и родственники тех, кто наложил на себя руки, просят поговорить об этом. Некоторые не могут до сих пор успокоиться, считая, что, возможно, есть и их вина в том, что не уберегли, не разглядели надвигающейся беды и не принимали всерьез слова любимых людей, заявлявших о своем нежелании жить. Как бы там ни было, человека больше нет, и как же было ему невыносимо тяжело, если он смог переступить через страх смерти. Оставить свою мать, которая никогда не сможет забыть об ужасной смерти своего сына и которую горе раньше времени сведет в могилу. Оставить детей, обрекая их на страдания и лишения. Все это так тяжело представить, что не укладывается в голове. Наверное, если в последний предсмертный миг заглянуть в душу такому человеку, может охватить ужас. И я думаю, что Милосердный Господь рассудит всех как любящий отец. Родителям же земным необходимо с ранних лет внушать своим детям, что жизнь может повернуться по-всякому и что не надо впадать в отчаяние в трудную минуту, а следует бороться и надеяться, что следующий день, месяц, год будут гораздо лучше. Все проходит, проходит и плохое. «Все суета сует», как написано в Библии.

Следует знать, что душевнобольные люди, покончившие жизнь самоубийством, исключаются церковью из числа самоубийц. В таких случаях церковь должна взять заботу об их душе и не отказывать близким умершего в отпевании. Примеры из священных книг говорят о милосердии к самоубийцам, о душевном понимании и великой надежде на милость Божью. Оптинские старцы также благословляли молиться за самоубийц на келейной (в келье) молитве. Старец Леонид утешал своего ученика, у которого покончил жизнь самоубийством отец, такими словами: «Вручай, как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанностей сыновних». Особое внимание близких и родных должно быть обращено на милостыню во искупление греха. Милостыня может быть не только вещами, едой и деньгами, но и деятельной жизнью, добрыми делами, что также зачтется Господом в Судный день: забота о больных людьми, бескорыстная помощь старикам и детям, уход за брошенными могилами. Особое место в деле поминания самоубийц занимает кормление птиц. Молитвенный подвиг родные и боголюбивые люди должны нести до конца дней своих. Милость Господа неиссякаема. По многочисленным настойчивым просьбам читателей я привожу здесь молитвы об усопших, в том числе и о самоубийцах.

Молитва за всякого усопшего

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставившегося раба Твоего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольныя его согрешения и невольныя, избави его вечные муки и огнвя геенского и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благ, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, веровати, в Единицу и в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последнего своего издыхания исповедати. Тем же милостив тому буди, и веру я же в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты един еси, кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святого старца Льва (Оптинского) о самоубийцах

Взыщи, Господи, погибшую душу (имя), аще возможно есть, помилуй. Неисследимы судьбы Твои. Не постави во грех сей молитвы моей. Да будет святая воля Твоя. Аминь.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам