Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Особенное: У порога вечности

В своих письмах Вы часто просите уделять меня побольше внимания этой непростой теме. Что же, человек всегда должен быть готов к тому, что оставит этот мир и своих близких, что ничто в этом мире не вечно.

К созданию этой темы меня подтолкнули письма стариков, к которым, в силу возраста, смерть может прийти в любую минуту.

Молодые люди редко задумываются о таких вещах. Но если человеку восемьдесят лет и более, то он всегда должен быть готов к тому, что каждый день в его жизни может стать последним.

Людей мучит страх ожидания, чувство бессилия перед неизбежным.

В прошлый раз я рассказала, как бабушка показывала мне на воде тех, кто умрет на нашей улице, и когда это случится, кто будет первым, а кто последним. Затем она показала мне наших родственников, после этого я знала, кто и когда умрет.

Делала она это для того, чтобы, встав на путь учения, я уверовала в вечную, бессмертную душу и отнеслась к учению серьезно, искренне поверив в то, что делаю, и усердно занималась.

Люди просят, чтобы я разъяснила им, что нужно делать и чего следует избегать в том случае, если умрет кто-то из родственников или близких людей.

Ведь не зря же в народе появились приметы. Что-нибудь не так сделаешь – и быть новой беде.

Я продолжаю эту тему, учитывая настойчивые просьбы моих читателей, учеников, а также мастеров. У последних тоже не всегда хватает опыта и знаний, чтобы подробно и правильно ответить на все вопросы.

Итак, случилось то, чего все так боятся, но чего избежать еще никому не удавалось. Все мы, к сожалению, смертны…

Если человек при смерти и не может сам себе для себя прочитать молитву, пусть за него это сделает кто-то из кровных родственников. Читают ее вполголоса, четко и ясно. Слова следующие:

Когда я, удрученный болезнью, восчувствую приближение кончины земного бытия моего, Господи, помилуй меня. Когда бедное сердце мое при последних ударах своих будет изнывать и томиться смертными муками, Господи, помилуй меня. Когда очи мои последний раз орошатся слезами при мысли, что в течение жизни оскорблял я Тебя, Боже, грехами моими, Господи, помилуй меня. Когда частое биение сердца станет ускорять исход души моей, Господи, помилуй меня. Когда смертная бледность лица моего и холодеющее тело мое поразят страхом близких моих, Господи, помилуй меня. Когда зрение мое помрачится и пресечется голос, окаменеет язык мой, Господи, помилуй меня. Когда страшные призраки и видения станут доводить меня до отчаяния в Твоем милосердии, Господи, помилуй меня. Когда душа моя, пораженная воспоминаниями моих преступлений и страхом Суда Твоего, изнеможет в борьбе со врагами моего спасения, силящимися увлечь меня в область мрака мучений, Господи, помилуй меня. Когда смертный пот оросит меня и душа с болезненными страданиями будет отдаляться от тела, Господи, помилуй меня. Когда смертный мрак закроет от мутного взора моего все предметы мира сего, Господи, помилуй меня. Когда в теле моем прекратятся все ощущения, оцепенеют и закаменеют мыщцы мои, Господи, помилуй меня. Когда до слуха моего уже не будут доходить людские речи и звуки земные, Господи, помилуй меня. Когда душа предстанет лику Твоему, Боже, в ожидании Твоего назначения, Господи, помилуй меня. Когда стану внимать праведному приговору Суда Твоего, определяющего вечную участь мою, Господи, помилуй меня. Когда тело, оставленное душою, сделается добычей червей и тления и наконец весь состав мой превратится в горсть праха, Господи, помилуй меня. Когда трубный глас возбудит всех при втором Твоем пришествии и раскроется книга деяний Твоих, Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного раба Твоего (имя). В руки, Господа предаю дух мой. Аминь.

Во время агонии умирающего лучше попросить всех близких выйти из комнаты, если только они сами не пожелают остаться до последнего вздоха возле дорогого им человека. Детей, без всякого сомнения, лучше из квартиры на время удалить. Одежду, в которой умер человек, не следует отдавать ни своим, ни чужим. Обычно ее сжигают. Если же родные против и хотят выстирать одежду и оставить у себя – это их право. Но следует помнить, что одежду эту ни в коем случае не надевать, пока со дня смерти не истечет сорок дней.

Обмывают покойного в течение часа после смерти, пока он окончательно не остыл. Мыло, как правило, знахари забирают себе, так как оно необходимо для проведения многих обрядов, и я уже писала об этом.

Одевают покойника обычно во все новое, вещи должны подходить ему по размеру и не быть слишком большими или слишком маленькими. Если новой одежды нет, то следует одеть его во все чистое.

Нельзя надевать одежду, пропитанную потом или испачканную кровью, в противном случае Вы можете навлечь на свою семью еще одно несчастье – будет еще один покойник.

Если человек еще при жизни попросил одеть его в какое-то определенное платье, то его желание необходимо исполнить.

Военных обычно одевают в военную форму. Фронтовики часто просят, чтобы на них надели ордена, ведь все равно они потом потеряются или их просто выкинут много лет спустя, а они так гордятся ими, ведь заслужили эти награды собственной кровью. Конечно, надевать ордена и медали покойнику или нет – это дело родственников, но мне кажется, что подобные желания человека следует выполнять. Грешно нарушать волю старого человека, рисковавшего за нас всех жизнью, и обирать его после смерти.

Обязательно должно быть белое покрывало, которым укрывают покойника.

На гроб ставят четыре свечи (на каждый угол по свече) и по мере сгорания заменяют их новыми.

На лоб кладется венец с изображением Иисуса Христа, Божьей Матери и Иоанна Предтечи. На венце пишутся слова Трисвятой песни.

В руки покойнику следует вложить крест или икону.

Если нет возможности пригласить из церкви батюшку, то заранее позовите пожилых людей, которые станут читать псалмы и служить панихиду. Псалмы обычно читают, не прерываясь, останавливаться можно лишь во время панихиды. Чтение псалмов и панихида не только помогают душе усопшего, но и благотворно воздействует на психику скорбящих родственников.

Кроме того, следует прочитать такую молитву:

Помяни, Господи Боже, в вере и надежде живота вечного представившегося раба Твоего, брата нашего (имя), и, яко благ и человеколюбец, отпущай грехи и потребляй неправды, ослаби, остави и прости все вольные его согрешения и невольные, избави его от вечные муки и огня геенского и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тебя, если и согрешивших, но не отступивших от Тебя, и несомненно во Отца и Сына и Святого Духа, Бога Тебя в Троице славимого, веровавших в Единицу в Троице и Троицу во Единстве, прославно, дажь до последнего своего воздыхания исповедавших. Тем же милостив тому будь, и верую я же в Тебя. Вместо дел вмени и со святыми Твоими, яко щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты един еси, кроме Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, присно и во веки веков. Аминь.

По прошествии трех суток со дня смерти покойника положено везти в церковь на отпевание. Однако этот обычай постепенно отошел в прошлое, и умерший «ночует» дома уже не трое суток, а только одну ночь.

В день смерти необходимо поставить на блюдце стакан с водой, накрыть его кусочком хлеба, а в блюдце насыпать пшено.

Во время похорон нужно быть очень внимательным. Родным обычно не до того, поэтому следует договориться заранее с серьезным и ответственным человеком, который будет следить за порядком. Ведь не секрет, что во время похорон недобрые люди могут сотворить немало вреда: перебросить на присутствующих свою порчу, положить в гроб фотографии врагов, украсть веревочки с рук и ног покойника, попытаться отрезать у него волосы или ногти и т. д. Многие просят потрогать ноги покойного, якобы для того, чтобы потом его не бояться, а сами в это время делают свои черные дела. Упрашивают родственников отдать и табуретки, на которых стоял гроб, цветы из венка, воду, которой обмывали покойного.

Давать или нет – решать Вам. Так как все эти вещи могут использоваться и для добрых, и для злых дел.

Кровным родственникам нельзя мыть в доме пол, где лежал покойник.

Родным нельзя идти впереди гроба, нести венки, а также пить в день похорон спиртное. Во время похорон разрешаются причитания, а уже после того, как тело предадут земле, можете съесть кутью или блин.

На кладбище целуют последним целованием в венец на лбу, а потом руки. Из гроба обязательно забирают живые цветы и икону. За последним смотрите особенно внимательно, чтобы святой образ не похоронили.

Часто спрашивают, можно ли надевать на покойника часы или золотые украшения. Если часы уже надели, то ни за что не снимайте. В том, что у покойника часы на руке, вреда нет. А вот если с мертвой руки снять часы, перевести стрелки назад и прочитать заговор, то можно навести на человека смертельную порчу, и тогда жить ему останется недолго. Что же касается украшений: если Вам их не жалко, то плохого в этом тоже ничего нет.

После прощания лицо покойника накрывают, крышку гроба забивают и гроб, обычно на полотенцах, опускают в землю. Полотенца раздаются людям.

Гроб опускают так, чтобы умерший лежал головой на восток. В могилу бросают деньги – откуп для покойника; первыми бросают родственники. Затем бросают землю. Необходимы не только отпевание, но и помины, которые справляются по возвращении с кладбища и которые повторяются на третий, девятый и сороковой день и по прошествии года со дня смерти.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам