Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Особенное: Как ведьма обернулась жабой

 «Случилось это в одном из сел Западной Украины через два-три года после окончания Великой Отечественной войны. Тогда пастушонку Стефану было лет двенадцать-тринадцать. Товарищу Стефана, Павлу Федыку, было на год больше.

Однажды жарким летним днем, пригнав с пастбища коров, Павел и Стефан решили пойти на озеро искупаться. Стефан, однако, сомневался, отпустит ли его на озеро отец, так как на огороде было много работы. Отец же, к немалой радости мальчика, отпустил его на озеро, попросив сразу же после купания прополоть огород. Павел вызвался помочь своему другу.

Радуясь нежданному отдыху, ребята побежали на озеро. Однако, пробежав два-три десятка метров, Павел предложил зайти к нему в сарай и набрать яблок. Подойдя к сараю и открыв дверь, Павел зашел внутрь, а Стефан остановился у двери, прислонившись к косяку. Пока Павел набирал за пазуху яблоки, Стефан осматривался вокруг.

Сарай как сарай, в углу на подстилке из прошлогодней соломы лежала корова, мерно пережевывая свою жвачку. Внимание мальчика привлек какой-то странный предмет размером с шапку, лежащий у вымени коровы. Стефану даже показалось, что он шевелится. Присмотревшись, парень остолбенел: к вымени коровы присосалась огромная жаба! Жадно причмокивая, она скосила глаз на Стефана. Тот застыл от страха и отвращения. Бугристая, вся в наростах, темно-коричневая кожа жабы была похожа на кору старого дуба, выпученные глаза отвратительно блестели в полумраке.

Мальчик с громким криком пулей выскочил из сарая! Не понимая, в чем дело, из сарая выбежал и Павел. Долго он пытался выяснить у друга, что его так напугало, но Стефан только невнятно бормотал что-то, показывая рукой на дверь. Наконец, осознав, что в сарае кто-то есть, Павел с опаской вошел внутрь. “Ну и что тебя здесь испугало?” – спросил он товарища. “Корова, корова… – бормотал Стефан. – Да ты на вымя, на вымя посмотри!” Наконец Павел увидел: жаба сидела на прежнем месте и даже не пыталась скрыться.

“Ах ты, ведьма!” – зло крикнул Павел и, схватив палку, стоящую в углу, ловко поддел жабу и отбросил ее к выходу из сарая. “Бей ведьму!” – пронзительно крикнул он и начал судорожно колотить палкой по жабе. От одного из ударов жаба перевернулась на спину. Она лежала кверху животом, нелепо подергивая лапами. Из рассеченного рта полилась кровь, она была красного цвета!

“Стефан, смотри – кровь! – крикнул Павел. – Да она и впрямь ведьма. Бей ее!”

Мужество вернулось к Стефану, и он, схватив другую палку, присоединился к Павлу. Впечатление было такое, что бил он по резиновому мячу. Жаба же продолжала шевелиться, пытаясь перевернуться на живот.

Поняв, что добить жабу палками не удастся, Павел бросился в сарай и, вооружившись вилами, подскочил к гадине. Высоко подняв вилы над головой, он со всего размаху пронзил жабу! Несколько мгновений она еще шевелилась, но потом затихла, только красная кровь продолжала сочиться из ран.

“Ну, вот и все. Конец ведьме”, – сказал Павел, и, поставив вилы и палки в сарай, ребята побежали к озеру.

Вдоволь накупавшись, мальчики возвращались домой, успев позабыть об утреннем происшествии. Вспомнили о нем, только подойдя к дому Павла.

“Слушай, – сказал Павел приятелю, – пойдем посмотрим, что стало с жабой”.

Подойдя к сараю, ребята с удивлением обнаружили, что жаба исчезла. Поискав ее какое-то время, приятели отправились по домам.

Проснулся Стефан от громкого стука в окно. Некоторое время он лежал затаив дыхание, соображая, кто бы это мог быть. Пока Стефан приходил в себя после сна, дверь хаты открыл проснувшийся отец, и дом огласился громким женским плачем. На пороге хаты, вся растрепанная, билась в истерике мать Павла.

Из сбивчивого рассказа женщины выяснилось, что ее сын несколько минут назад умер.

Ничто в тот вечер не предвещало беды. Поужинав, мать с сыном (а жили они одни: отец Павла погиб на фронте) готовились лечь спать, как в окно кто-то негромко постучал.

Мать Павла подошла к окну, несколько мгновений всматривалась в темноту, но никого не увидела.

“Кто здесь?” – испуганно спросила она. “Завтра в город едете?” – спросил незнакомый женский голос из темноты. “Нет…”

Только мать Павла произнесла это слово, как страшный крик сына заставил ее обернуться. Мальчик, который минуту назад был жив и здоров, сейчас лежал на полу. Его тело страшно изогнулось в приступе нечеловеческой боли, руки судорожно скребли по доскам пол. Сын умирал, а его мать стояла, пораженная ужасом, и ничем не могла ему помочь. Мальчик умер на ее глазах.

Помимо смерти Павла жителей села взволновало и другое событие, о котором стало известно утром.

В селе проживала женщина преклонных лет, которую все селяне почитали ведьмой, за глаза называли “выдра” и старались по возможности с ней не связываться. На следующее утро после смерти Павла по селу поползли слухи, что “выдра” у себя в сарае упала на вилы, да так неудачно, что проколола себя насквозь тремя зубьями. Вдобавок и губы себе разбила. Другая на ее месте сразу бы умерла, а эта нет – оклемалась, хотя и перестала выходить из дому».

Виктор Агапов (Санкт-Петербург).

Эту вырезку из газеты «НЛО» с рассказом Виктора Агапова мне прислали мои ученики, попросив прокомментировать этот случай.

Прежде чем это сделать, я долго думала, да и теперь не уверена, правильно ли поступаю, по существу нарушая данное когда-то бабушке слово, так как в моем ремесле есть вещи, говорить о которых не принято. Не следует открывать некоторые тайны знахарского искусства людям, не достигшим высших ступеней знания. Запрет этот появился не случайно и особо оговаривается в своего рода «уставе» ведунов, в основу которого лег горький опыт мастеров и знахарей, которых из век в век притесняли или же просто старались уничтожить. Это сейчас наука стала интересоваться людьми с необычными способностями, а раньше их боялись и старались избавиться от таких неудобных соседей как можно быстрее.

Уверена, что многим из Вас доводилось слышать истории о великих мастерах, которые могли превратиться в свинью, колесо, волка и т. п. Свидетели подобных превращений клялись святой церковью и образами, что все это – чистая правда. Непонятного в мире много, оно пугает, потому что люди не могут найти этому разумного объяснения. А даже если и постараешься что-то разъяснять, то некоторые все равно продолжают сомневаться: нет ли здесь шарлатанства или чертовщины?

Время от времени то тут, то там появляются в газетах заметки о «странных» случаях. То сын через тридцать лет после смерти матери, вернувшись с работы, увидел ее сидящей за столом, а через секунду-другую она буквально растаяла у него на глазах. То покойный брат предупредил брата живого о грозящей тому смерти… Примеров таких странных, необъяснимых событий можно привести очень много. Прочитав, удивившись, человек, занятый решением насущных проблем, вскоре забывает об этих историях, так и не задумавшись над тем, что же это все-таки было. Да и зачем? Все равно он ничего не может ни объяснить, ни опровергнуть.

В одном из уральских сел жила «знаткая» (знахарка), которую, как это обычно и бывает, любили, помня о том, как она выручала людей в трудную минуту, и в то же время боялись и старались не попадаться лишний раз ей на глаза. Так вот, нашла она на своем крыльце грудного ребенка. Оставила девочку у себя и очень к ней привязалась. Шло время. Однажды в день превращения на Ивана Купалу, прежде чем измениться, она, как и полагается, поставила во дворе чугунок с водой и положенным туда перевернутым крестом, так как для возвращения в свой облик нужно полакать воду с «заклятной» и выпить ее до самого креста. Но, обежав лес и вернувшись, нашла чугунок пустым, без воды. То ли вода от жары высохла, то ли была разлита. Только ребенок кричал голодный, а рядом с домом металась кошка. Поздно вечером молодая женщина из этого села (та, которая подкинула ребенка) проснулась оттого, что ее за руку, слегка прикусив, тянула кошка. Было очевидно, что кошка ее куда-то звала, поэтому женщина, чуть-чуть поколебавшись, пошла вслед за животным. Та ее привела к дому «знаткой». Сообразив (а может быть, ведунья ей и свои мысли передала – неизвестно), что не все ладно в доме, женщина забрала ребенка. За ней пошла кошка и осталась у нее жить.

Никто в деревне не сказал ни слова и не удивился, откуда это у женщины ни с того ни с сего появился ребенок. Кошка повсюду ходила за девочкой, как второй ее Ангел-хранитель.

Через семь лет кошка пропала, но в лесу неожиданно нашли исчезнувшую из села когда-то колдунью. Наткнулся на нее охотник. Видно было, что умерла она недавно. И только тут, опомнившись от наваждения, в селе заговорили о девочке: откуда, мол, она взялась у Татьяны (так звали ту женщину)? Та ушла из села. Зато в другом селе стали жить мать и дочь, и обе лечили людей и творили настоящие чудеса. Люди стекались к ним отовсюду. Кто-то их однажды спросил, откуда они столько всего знают. Они же в один голос ответили, что научила их всему кошка, которая по ночам нашептывала им секреты знахарского мастерства. Люди, видно, решили, что шутят ведуньи.

Что касается самого искусства превращения, то, конечно, не каждому это дано. Но я обещаю в будущем объяснить теорию, и то не сразу. Вначале я расскажу о том, что следует знать мастеру, решившему попробовать себя в этом нелегком деле. Истинные ученики поймут меня правильно и подождут.

Похожие заговоры






seo analysis Рейтинг сайтов Женщинам